Plan de Estudios

 1 Semestre

 2 Semestre

  • Anatomía y fisiología humana
  • Bioquímica estructural
  • Cultura alimentaria
  • Nutrimentos y energía
  • Microbiología y parasitología humana
  • Comunicación oral y escrita
  • Fisiología de la nutrición
  • Bioquímica de la nutrición
  • Química de los alimentos
  • Crecimiento y desarrollo humano
  • Microbiología de los alimentos
  • Dinámica de grupos

 3 Semestre

 4 Semestre

  • Fisiopatología I
  • Selección y preparación de alimentos
  • Bromatología
  • Dietología
  • Evaluación del estado nutricio
  • Estadística descriptiva
  • Fisiopatología II
  • Procesamiento de alimentos
  • Informática aplicada a la nutrición
  • Nutrición y dietética en el ciclo de la vida
  • Epidemiología
  • Bioestadística

 5 Semestre

 6 Semestre

  • Procesos patológicos y nutrición I
  • Legislación alimentaria
  • Orientación alimentaria
  • Metodología de la investigación
  • Creatividad y desarrollo de emprendedores
  • Procesos patológicos y nutrición II
  • Administración en servicios de alimentación
  • Psicología clínica
  • Diagnóstico nutricional en la comunidad
  • Práctica profesional I

 7 Semestre

 8 Semestre

  • Nutrición parenteral y enteral
  • Farmacología
  • Salud pública y nutrición
  • Intervención en nutrición comunitaria I
  • Práctica profesional II
  • Nutrición en el deporte
  • Calidad en la atención a pacientes
  • Tópicos selectos de nutrición
  • Intervención en nutrición comunitaria II
  • Investigación en nutrición